Trainingsgruppe Öhringen

Turniersport Standard

• Freitag von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr

• im Clubheim in Öhringen

Hier trainieren alle Standardpaare des TSC Rot Weiß Öhringen gemeinsam. Im Vordergrund steht die technisch korrekte Ausführung einzelner Bewegungen in den Standardtänzen, wobei sehr viel an den Basics gearbeitet wird, sodass Turnierpaare aller Klassen herzlichen willkommen sind. Auch auf die Verbesserung der Kondition, vor allem vor wichtigen Meisterschaften, wird viel Wert gelegt.

Turniersport Latein

• Trainer: Razvan Dumitrecu & Jacqueline Joos

• Mittwoch von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr
    Und von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Breakdance

• Trainer: Stefan Schulz

• Montag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

• im Clubheim in Öhringen

In unserem Training wärmen wir uns zu Beginn immer gemeinsam auf und üben anschließend an verschiedenen Tanzschritten im Stehen oder auf dem Boden. Zusätzlich kommen akrobatische Elemente wie Standfiguren oder Drehungen um die eigene Körperachse hinzu. Am Ende werden alle Bewegungen vereint und werden in einem sogenannten „Battle“ präsentiert und verfestigt, hierbei gibt es kein richtig oder falsch! Jeder kann an seinen tänzerischen oder akrobatischen Bewegungen in der Gruppe oder auch selbständig üben und Neues dazu lernen. Ob Breakdance- Girls oder Breakdance-Boys alle sind herzlich willkommen und können ab 6 Jahren reinschnuppern. Probiert es einfach mal aus!

Hip Hop

• Trainer: Amelie Weibler

• Starter ab dem 5. Lebensjahr
    Montags von 18.00 bis 19.00 Uhr

• Advanced ab dem 12. Lebensjahr
    Montags von 19.00 bis 20.00 Uhr

Turnieranfänger

• Mittwoch von 16.30 bis 17.30 Uhr

Turnieranfänger Kinder ab 7 Jahren
Voraussetzung für diese Gruppe ist, dass die Kinder bereits Grundschritte in den Latein- (Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive) und Standardtänzen (Langsamer Walzer, Tango, Quickstep) beherrschen, sodass bereits komplexere Choreographien in den einzelnen Tänzen erlernt werden können. Außerdem wird hier schon viel Wert auf Technik gelegt und die Kinder werden gezielt auf die Teilnahme an den ersten Turnieren vorbereitet.

Turniervorbe­reitungsgruppe 5 Jahre

• Mittwoch von 17.30 bis 18.30 Uhr

Turniervorbereitungsgruppe ab 5 Jahren
Hier werden die Grundschritte in  den Latein- (Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive) und Standardtänzen (Langsamer Walzer, Tango, Quickstep erlernt. Zusätzlich werden die musikalischen Fähigkeiten der Kinder durch einfache Übungen weiterentwickelt. Nichtsdestotrotz darf hier auch der Spaß nicht zu kurz kommen und es werden einfache Spiele zur Verbesserung der Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit eingebaut

Turniervorbe­reitungsgruppe 10 Jahre

• Mittwoch von 18.30 bis 19.30 Uhr

Turniervorbereitungsgruppe für Jugendliche ab 10 Jahren
Hier werden die Grundschritte und einfache Choreographien in den Latein- (Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive) und Standardtänzen (Langsamer Walzer, Tango, Quickstep erlernt. Dabei wird schon viel Wert auf die Technik und die Verbesserung des Taktgefühls gelegt, sodass die Jugendlichen optimal auf die erste Teilnahme an Turnieren vorbereitet sind.

Grenzenlos – „Tanzen ohne Ende“

• Mittwoch von 19.30 bis 20.30 Uhr

Breitensport Erwachsene Fortgeschrittene
In dieser Stunde werden bereits aufwändigere Choreographien in den Latein- und Standardtänzen erlernt. Es werden außerdem die technischen Aspekte einzelner Figuren beleuchtet, um ein harmonischeres Gefühl beim Tanzen zu ermöglichen. Nichtsdestotrotz steht in dieser Gruppe der Spaß an der Bewegung und an der Musik im Vordergrund.

Starter – „Tanzen ganz leicht gemacht“

• Freitag von 20.30 bis 21.30 Uhr

Breitensport Erwachsene Anfänger
In dieser Gruppe werden Grundschritte und einfache Choreographien in den Standard- und Lateintänzen sowie Discofox erlernt, wobei der Spaß und die Geselligkeit im Vordergrund stehen.

• Trainer: Thomas Eil

• Donnerstag von 19.30 bis 20.30 Uhr

• Freitag von 19.30 bis 20.30 Uhr

Breitensport Erwachsene Fortgeschrittene